您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

上海市生猪科技入户工程开通“专家指导直通车”

http://www.aweb.com.cn 2012年06月07日 09:40 农博网

  为创新服务手段,提高技术服务效果和工作效率,市生猪科技入户工程开通了“专家指导直通车”,对工程实施区县开展经常性的巡回指导,把教室搬到猪场边、家门口,对养殖场户进行面对面的讲解和手把手的示范,解决生产中遇到的问题。

  5月24日,“直通车”开到奉城镇的核心示范场花厅牧场进行现场指导。专家组实地查看了该场的生产流程和保育舍地暖、水碗等新增设备的运行情况,就工程主推技术应用、养猪生产动态进行了交流,对保育猪生产等关键环节和新设备的使用进行了指导,并针对猪舍建设和生产管理中问题提出了完善建议。专家组还邀请青村钱桥牧场、于庄牧场等3家工程核心示范场开展座谈,详细征询猪场技术需求,帮助各场确定下一步示范的主推技术内容。最后,专家组一行还来到奉城镇畜牧兽医站,查看了生猪人工授精体系配送点,并就配送点选址、人员、仪器等具体操作内容进行了交流。

    (文章来源:上海农业网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com