您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

河北省农业水肥一体化工作得到农业部肯定

http://www.aweb.com.cn 2012年05月26日 08:46 农博网

  冷清媒体报道4 微博点评 网友评论 相关标签: 农业部  本报讯(记者李德志)记者从日前在石家庄举办的全国水肥一体化技术培训班上获悉,我省在小麦、蔬菜等农作物上实行水肥一体化的节约农业种植模式,受到了农业部的肯定。来自全国的土肥工作人员还考察了我省藁城市的水肥一体化小麦和蔬菜的种植情况。

  农业种植的最大成本来自于水和肥。水肥一体化种植,肥随水走,施肥均匀,省工省时,避免了化肥的浪费,是一项近年来广受推崇的新技术。我省实行的微喷灌、膜下滴灌、膜下沟灌等水肥一体化技术,比传统的浇水施肥大大降低种植成本。据藁城市大田试验统计,该市2011年度微喷水肥一体化技术使小麦增产19%,玉米增产25%,小麦全生育期每亩节水100立方。同时,由于省去了田间的垄沟、畦埝,亩节地0.08亩。

    (文章来源:河北经济日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com