您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

四川双流:有机水果飙身价

http://www.aweb.com.cn 2012年05月24日 10:07 农博网


  
四川双流:有机水果飙身价。央视视频截图。


  四川双流:有机水果飙身价。央视视频截图。

  双流台:蒋松涛

  随着消费者对生态农产品(6.82,0.00,0.00%)的追求越来越高,如今,光外表漂亮的果子已失去了吸引力,而生态、有机、口感好的水果才能更有市场,身价翻番。作为农业大县的双流县紧紧把握市场脉搏,通过各种途径引导当地农民走生态种植之路。前不久举办的“最美味枇杷”评选活动,获奖农户不仅把枇杷卖出了当年的“最高价”,而且还能获得上万元的奖金。

  双流县枇杷种植协会会长裴宗富说:“举办这样的活动,我们的目的主要是为了促进农民观念转变,让他们懂得只有种有机生态味道好的水果,身价才高 收入才多。”

  在双流,已有不少农户尝到了种植“有机水果”的甜头,以枇杷为例,普通枇杷的市场价在5-8元/斤,而生态枇杷却卖到了20-60元/斤,个别极品达到20元一颗。目前,双流县已建成优质水果基地24.8万亩,预计今年枇杷、葡萄、草莓等水果产值将超过20个亿。

    (文章来源:CCTV县域经济报道)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com