您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业科技>正文

洛阳牡丹又有8个新品种问世

http://www.aweb.com.cn 2012年05月21日 13:31 农博网

  
金袍赤胆

  彩虹

  金鳞霞冠

  王福和老伴在牡丹园从事观察记录工作。

  2012年5月17日,国家林业部验收确认了由北京东方园林有限股份公司退休干部王福精心钻研培育的8种牡丹为牡丹新品种。

  据悉,毕业于北京农学院的北京东方园林有限股份公司退休干部、今年72岁高龄的王福老人于2001年携老伴从北京来到海拔1300多米的河南栾川县三川镇小红村,在公司的野生牡丹资源引进驯化基地,进行野生牡丹引进驯化、远缘杂交两项科研科目研究。经过10多年的精心钻研培育,培育出了《金鳞霞冠》、《彩虹》、《香妃》等8个牡丹新品种,5月17日被国家林业部验收确认。

    (文章来源:中国日报网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com