您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

“水果哥”的诗意世界

http://www.aweb.com.cn 2012年05月11日 10:48 农博网

  “横刀分割天下,东西两半起沙。黑白二子纷争,尽收口中称霸。”这首名叫《西瓜元帅》,略带谜语意味的小诗,就挂在高正武经营的水果摊前,他是长春桂林路商圈小有名气的诗人,大家叫他“水果哥”。

 
 5月9日,高正武将写有小诗的广告牌挂于摊前。

  5月9日,生意不忙时,高正武坐在水果摊前进行创作。

  今年41岁的高正武,来到长春卖水果已有1年。“我平时的生活虽然比较单调,但看着这些色彩丰富的水果我就来了灵感。”菠萝、香蕉、火龙果……“水果哥”售卖的各种水果几乎“无一幸免”,都被他写成了诗。不只是水果,一缕炊烟,一道阳光都是他诗中的元素,诗作现已达百首。

  “我生在农村,没有太高的文化,但我是个热爱生活的人,生活中有很多美好的事物,我想把我发现的这些美写成诗,让更多的人看到,让大家都来热爱生活,感恩生命!”高正武激动地说。 新华网(张楠 摄)


  5月9日,“水果哥”高正武将前一天刚刚创作完成关于香蕉的小诗写在广告板上,今天的特价水果就是香蕉。

  高正武也创作很多关于人生感悟的诗(5月9日摄)。

    (文章来源:新华网,作者:张楠 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com