您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

黑龙江省将建40个畜禽标准化养殖场

http://www.aweb.com.cn 2012年05月03日 09:40 农博网

  今年,我省将继续开展畜禽标准化示范创建工作,全省将创建40个畜禽标准化示范养殖场。这些养殖场都将按照畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化等“五化”标准进行改造,并经专家验收合格、审核通过后,由农业部授予标准化示范场牌匾。这是记者在27日举办的全省2012年畜禽养殖标准化示范创建培训班上了解到的。

  发展畜禽标准化规模养殖是新形势下加快畜牧业转型升级的重大举措。2010年,农业部启动畜禽养殖标准化示范创建活动以来,我省已被农业部批准挂牌的示范养殖场共85个,涉及6个畜种。其中,有种猪场18个、蛋鸡场13个、奶牛场40个、肉牛场9个、肉羊场3个、肉鸡场2个。示范创建活动营造了全行业广泛参与的良好氛围,掀起了我省发展畜禽标准化规模养殖的新高潮,在全省树立了一批设施设备先进、饲养管理规范、生产水平高、经济效益好的示范典型。

    (文章来源:黑龙江农业信息网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com