您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业科技>正文

上海市园科所推广应用植物新品种夏腊梅

http://www.aweb.com.cn 2012年04月28日 13:57 农博网

 
 夏腊梅

  中国园林网4月28日消息:夏腊梅(Sinocalycanthus chinensis)又称牡丹木、黄琵琶等,为国家二级保护植物、中国特有珍稀野生花卉,属于“正宗”腊梅科,花朵大而美丽,一般到初夏绽放,具有较高的观赏及园林应用价值。

  为了将夏腊梅这种“中国特色”品种更好地应用于城市景观绿化之中,进一步提高城市园林植物多样性水平,上海市园科所科研人员依托“不同立地条件夏蜡梅生长适应性研究”课题,通过系统研究,开展了夏蜡梅野生资源调查、繁殖栽培及绿地推广应用工作,为夏蜡梅应用于本市园林绿化奠定了基础。

  近日,上海市园科所科研人员又与闵行区公园管理部门就开展夏蜡梅生长适应性观测、进行不同立地环境配置、筛选适合绿地配置形式等工作,并在闵行体育公园成功示范,为今后更好、更多地推广应用夏蜡梅绽放于上海绿地做好技术储备。

    (文章来源:中国林业网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com