您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

四川兴文:野生油菜懒人最爱

http://www.aweb.com.cn 2012年04月23日 15:00 农博网

  

四川兴文:野生油菜懒人最爱。央视视频截图。


  四川兴文:野生油菜懒人最爱。央视视频截图。

  兴文台  彭伟 林玲

  近年来,在四川兴文县流行起了种野生油菜,不论是荒坡还是山地,只要撒下菜种,无需特别管理,几个月后便可收籽卖钱。这种既省心又省力而且还能产生高效益的农业项目,很快就得到了当地农民的认可和欢迎。

  村民杨金良:“今年我们几弟兄又种了60亩,预计收入在1万多元。”

  油菜籽可以榨油,油菜花具有很高的观赏性,还可以有效拉动地方旅游经济。如今,兴文县已经将野生油菜产业列为农业重点发展项目,专门成立了特色油料种植协会和种植专业合作社,每年免费向种植户发放野生油菜种,并通过订单模式确保农民利益,助农增收。

  兴文县粮食局局长王少军:“今年已经有700多户农户进行种植,面积达到2万亩以上,将实现农民增收360万元以上。”

    (文章来源:CCTV县域经济报道)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com