您的位置:农博首页>要闻频道>国内>展会会议>正文

全国农业机械展览会在长沙开幕 双峰企业组团参展

http://www.aweb.com.cn 2012年04月17日 14:41 农博网

  

  2012全国农业机械展览会在湖南国际会展中心举行,一台号称全球最小最轻的收割机吸引了参观者的目光。

  湖南省人大常委会副主任蔡力峰(右一)宣布展览开幕,并参观了部分参展企业展台。

  红网长沙4月16日讯(记者 廖洁)上午8时开展,不到两个半小时的时间内,湖南省劲松机械有限公司已收到了总额达200万元的20多个订单。

  2012全国农业机械展览会在湖南国际会展中心举行,4月16日,湖南省人大常委会副主任蔡力峰宣布展览正式开幕。

  在随后的参观中,湖南省劲松机械有限公司负责人蒋娟向蔡力峰汇报了这一喜讯。“这样的展览给我们提供了一个很好的平台。”她说。

  实际上,劲松机械只是本次参展的20多家双峰企业之一。作为“农机大县”,双峰县县委书记吴德华组织了县里实力最强的农机企业参展,推介好产品,并与同行交流经验。

  湖南省农机局相关工作人员介绍,2011年,全省农机工业总产值突破100亿元,已初步形成了双峰小型农产品加工机械、汨罗中天农机、株洲碧浪收割机、衡阳拖拉机、长沙福田农业运输机械、益阳柴油机和耕整机等六大农机产业群。

  同时,农业机械装备总量大幅度提升、结构逐步优化,截至去年末,全省农机总动力达到4936万千瓦,比2004年增长了近一倍,年均增长8%。

  湖南省农机局党组书记、局长王罗方表示,规模化是实现解决农民效益低下的基本途径,通过机械化插秧、机械化耕种、机械化收割能够大规模经营土地,使微利的农业变成有利的农业。

  在国家农业部农机化司宗锦耀看来,近年来,湖南农机企业的产品品种增加了,质量也提高了。“农机要与农业结合,不断按照农业生产需求去改进、增加品种,提高产品的质量。”他说。

  主办方介绍,本次展览将于17日结束,参展农机企业近400家,来自全球各地。重点展示对湖南地区具有较强适应性的拖拉机、水旱两用履带式旋耕机等耕作机械、联合收割机、大型植保机械、水稻机械化育插秧机械。

    (文章来源:红网,作者:廖洁)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com