您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

江西横峰:三月种葛忙

http://www.aweb.com.cn 2012年03月29日 10:54 农博网

 
 江西横峰:三月种葛忙。央视视频截图。 

江西横峰:三月种葛忙。央视视频截图。

  清明节前是种葛的最好时机,在江西省横峰县的乡村田野里,村民们正抓紧时间种植葛根,整地、堆土、拣苗、栽苗,忙得不可开交。

  葛根种植专业合作社理事长 余荣辉:“每天都有三四十个村民在这里干活,利用这个十几天时间,我们要把500亩葛根全部种植完毕。”

  横峰县的村民们之所以对种植葛根情有独钟,主要是因为从去年开始,该县不断加强对农民种植葛根的扶持力度。农民种葛不但能享受贷款、补贴、技术指导等政策扶持,还能通过“公司+基地+农户”的形式,确保葛根能以每斤1.8元的最低保护价被收购。

  横峰县葛源镇副镇长 徐太根:“现在我们葛源镇基本上村村都有葛根种植基地,有1000多户农户参与和从事葛根种植,预计纯收入可突破1000万元。”

  目前,横峰县葛根种植面积约5万亩,由农民自发成立的葛根种植专业合作社已有几十个,葛根种植已逐步成为该县的主导、富民产业。

    (文章来源:CCTV县域经济报道)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com