您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业科技>正文

蛇皮果栽培品种及配套栽培引进技术通过验收

http://www.aweb.com.cn 2012年03月21日 13:31 农博网

  国家林业局政府网3月21日讯3月15—16日,在河南郑州召开的国家林业局948、局重点项目验收会议上,中国林科院热林所承担的948项目“蛇皮果栽培品种及配套栽培引进技术”经过汇报、答疑和讨论,顺利通过验收,并认定成果1项:蛇皮果良种及配套栽培技术。

  蛇皮果原产于东南亚的优良果树,20世纪90年代我国已零星引种,然而却因良种缺乏、苗木培育技术单一、栽培技术粗放而难以推广。该项目通过5年的努力,引进了印尼优良栽培品种及其栽培技术,同时自主研制了蛇皮果组织培养技术和蛇皮果性别相关分子标记,为解决我国蛇皮果良种缺乏、苗木培育技术单一和栽培技术粗放提供了技术保证,从而有望促进蛇皮果在我国的推广,为我国果树种植增加新的品种。

    (文章来源:国家林业局政府网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com