您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

韩村河的幸福春天

http://www.aweb.com.cn 2012年03月20日 11:05 农博网

  正在打造“中国幸福村”的京郊韩村河春来早,街道纵横树千影,红霞浓处春意闹。

  村里,骑电动车的人们在朝霞中走向各自的岗位,能干点活儿的村民们百分之百能就业。到蔬菜大棚上工的姑娘和媳妇们激荡着春天的气息,穿着五颜六色的花衣衫,进了蔬菜大棚就认不出来了,她们的身影和五光十色的红番茄绿菜花黄花菜紫茄子等融在一起,更显得五彩缤纷,是青春焕发的姑娘使春天永驻还是蔬菜大棚四季如春?

  走在街树旁的学生们,红霞映出脸上灿烂的笑容。红霞沐浴下的村中水上公园松柏树旁,清新的空气如滤过的一般,做保健操的老人们脸上满是春风。“他二婶,咱村田雄书记昨儿个还串门儿看看屋里暖和不,那么忙那么累还想着老乡亲们。”“真是的,‘二次创业’多吃紧呢,还把全村住宅楼的窗户换上铝合金的,又好看又干净又保暖。”“敢情,咱住宅楼又上档次啦,冬天就跟春景天似的。”“要说这科学发展真好,咱村韩建集团去年向国家纳税达到5亿元了。”“真好,咱村的养老补贴和春节补贴又增加了……”老人们边聊天儿边活动腿脚,你看那舒展的太极拳刚柔相济真舒心哪。城市化的新生活,集体经济的福利使他们老有所养老有所乐,春华秋实的绿色生态新农村让他们生活幸福健康长寿。

  春色撩人的水上公园流光溢彩,奇景异彩纷呈,每个奇景就是一个故事。相间在松柏树旁边的杨柳林的枝条已经泛出淡淡的绿,近看紧挨公园西边建筑精巧的大自然新城和布局巧妙、样式多姿的韩村河新村连成一体。远眺西山千峰秀,风景如画春生辉。

  玉蓝的天空,碧绿的田野。空气里散发着麦苗儿萌芽的气味,农业机械化的千亩吨粮田显出勃勃春机,遍地的小麦苗儿根茎在春寒中萌动,散发出春回大地丰收在望的麦芽香。

  “关关雎鸠,在河之洲。”我听到了柳树枝头欢跳的山雀传来的喜讯、高高的白杨树上喜鹊声声报佳音,看到了青翠的松树上如奖杯似的松果,显示出转变经营方式喜结硕果。朝霞染红万树梢,春天的气息随着旭日升腾,朝阳的光辉在淡淡的红霞上罩上一片金黄。发扬“两会”精神,朝气蓬勃的创业者让村民共享改革开放成果,创造着共同富裕的春天。

    (文章来源:农民日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com