您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

大学生村干部成为“创业之星”

http://www.aweb.com.cn 2012年03月17日 10:14 农博网

  3月14日,南宏海(右)在花木园中和村民一起培育花木。

  从西安外事学院工商管理专业毕业的南宏海2008年被分配到家乡河南鄢陵县柏梁镇孔村,任村主任助理。

  鄢陵是花卉之乡,南宏海结合当地政府发展花木基地的规划创建了林海园花木公司。经过几年的打拼,他的花木园租用土地扩大到近700亩,招收了26多名员工,当地村民每年到园区务工3000多人次,公司年收益达200万元。南宏海和村民分享技术市场信息,带动村民共同致富,被评为河南省大学生村干部十大杰出“创业之星”,其公司先后被市、县两级政府授予“大学生村干部创业示范基地”。

  新华社记者赵鹏摄

  
3月14日,南宏海(右)在花木园中向购买花木客户介绍树种。

  3月14日,南宏海在花木园中给新移栽的树木挂上营养液。

    (文章来源:新华网河南频道)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com