您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业信息化>正文

信息化应用创新惠及港城新农村

http://www.aweb.com.cn 2012年03月15日 15:07 农博网

  中国江苏网3月15日讯 打开手机收到最新的农时农事信息;开通特色集团网的农民专业合作社成员之间免费拨打电话、收发信息,笔者从日前召开的2012年全市“农信通”工作会议上获悉,信息化应用创新政策正惠及越来越多的农民。

  据统计,自开展农村移动信息化“百千万”工程创建活动以来,我市已有25家合作社组建集团网、12家合作社搭建起信息平台,“农事快讯”用户已达到170户。截至目前,我市已发展“农信通”用户20余万人,“农信通”专业频道20个,特色频道8个,成功打造出“平安农机通”、“渔安通”等农村信息化优质品牌,真正实现信息化服务惠泽农村生产和建设,推动农业发展,帮助农民致富增收,促进农村繁荣。

    (文章来源:连网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com