您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业科技>正文

美国杜邦先锋分子育种技术中心落户“北京农业生物技术种业孵化器”

http://www.aweb.com.cn 2012年03月13日 08:49 农博网

  日前,全球最大农业生物技术公司美国杜邦先锋(Pioneer)分子育种技术中心落户顺义北京国际鲜花港“北京农业生物技术种业孵化器”(以下简称种业孵化器)。该中心将研发新型高产玉米杂交品种,为北京市高端农业提升技术支撑,计划今年底投入使用。

  “北京农业生物技术种业孵化器”是北京市科委建设的高科技种业专业孵化器,是建设“国家现代农业科技城”,打造首都现代农业产业链的重要内容。由北京鲜花港投资发展中心和北京生物技术和新医药产业促进中心共同建设,旨在为国内外种业企业和科研单位提供生物技术品种应用试验研究集成服务。目前已吸引了杜邦先锋、先正达等国际领先种籽企业,中国农科院、北京大学生命科学院等中央院所进驻。

  2007年,在北京市科委推动下,杜邦集团与北京未名凯拓农业生物公司成立北京研发中心北京凯拓迪恩生物技术研发中心有限责任公司。

    (文章来源:中华人民共和国科学技术部)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com