您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

云南烟草积极抗旱备春耕

http://www.aweb.com.cn 2012年03月03日 09:06 农博网

  本报讯 近日,笔者从云南省烟草专卖局(公司)获悉,今年以来,云南持续发展的旱情,对烟叶生产影响非常大。去年11月至今年1月,全省烟区平均降水量为45.2毫米,较往年同期偏少23毫米,且形成蓄水的有效降水几乎为零。面对严峻的旱情,云南省烟草专卖局(公司)高度重视,全省计划抗旱补水1774.7万立方米,目前烟区水池、水窖已补水313.4万立方米,占计划的17.6%。

  省局(公司)从产前投入大盘子中专项列支资金,用于支持特重旱区、重度旱区开展烤烟抗旱保稳定工作。第一批拿出1亿元资金,对文山、曲靖、红河、昆明、昭通5个特重旱区和楚雄、大理、玉溪3个重度旱区进行补贴。

  据悉,省烟草局(公司)近日又向云南旱区捐款2500万元,专门用于人畜饮水,分散到13个州市旱灾最严重的地区。

    (文章来源:农民日报,作者:韩天龙)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com