您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

部分县级粮食流通体制改革联系点经验交流会召开

http://www.aweb.com.cn 2012年02月29日 08:55 农博网

  为更好地掌握县级粮改联系点粮食流通体制改革和现代粮食流通产业发展等情况,交流基层粮食部门改革与发展的做法和经验,2012年2月24日,国家粮食局政策法规司在吉林省珲春市召开部分县级粮食流通体制改革联系点经验交流会,总结交流县级粮改联系点粮食流通体制改革总体进展情况,分析当前改革和发展中面临的困难和问题,研究提出进一步深化改革促进发展的政策措施建议。

  河北省抚宁县粮食局、吉林省珲春市粮食局、江苏省张家港市粮食局等15个县级粮改联系点代表在会上总结交流了在粮食流通体制改革过程中推进国有粮食购销企业改革和发展、发展现代粮食流通产业、转变粮食行政管理部门职能等方面的做法和经验,也反映了在改革进程中存在的困难和问题,如基层粮食行政管理部门机构、职能和粮食行政管理体制有待于加强和理顺,基层粮食流通基础设施、现代粮食流通产业政策环境有待于进一步改善,粮食直接补贴方式需进一步完善等,并提出了解决问题的建议。与会代表一致认为,这次会议为县级粮改联系点提供了很好的交流和相互借鉴的平台,总结交流了好的做法和经验,为基层粮食部门深化改革和发展理清思路,找准定位,找好抓手和载体,起到了积极作用。

  国家粮食局政策法规司、吉林省粮食局、延边州粮食局和珲春市人民政府的有关负责同志,以及北京、河北、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、安徽、福建、江西、湖北、四川、陕西等12省(市)从事政策法规工作的负责同志、县级粮改联系点的负责同志参加了会议。

    (文章来源:粮食局网站)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com