您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业科技>正文

“神八”太空育种落户西昌

http://www.aweb.com.cn 2012年02月10日 15:08 农博网

  本报讯 近日,“神舟八号”宇宙飞船搭载的大凉山“清甜香”烤烟种子1—11号品种落户西昌。州局(公司)总农艺师邢小军带领烟科所相关人员到场指导播种。

  此次“神八”太空育种试验对凉山培育烤烟新品种,打造凉山烟叶品牌,提升烟叶质量将具有重要意义。为确保此次种植试验顺利,播种前夕,邢小军就播种选址深入西昌市大兴乡开展了调研,并对此次育苗做了现场指导。

  2月3日,在大兴乡石安村七组育苗点,烟科所、市局(营销部)相关人员,按照烟叶科所制定的《航天育种2012年田间试验实施方案》,播种下了神州八号航天试验选育的大凉山清甜香烤烟1—11号品种。

  市局(营销部)负责人表示,此次“神八”太空育种试验落户西昌,将成为西昌市科技兴烟的领军项目,我们将以高标准、高要求,严格按照州局(公司)制定的《实施方案》,确保“神八”太空育种田间试验取得圆满成功。(本报通讯员)

    (文章来源:凉山日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com