您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业科技>正文

云南又诞生9个花卉新品种

http://www.aweb.com.cn 2011年12月02日 13:41 农博网

  1日,记者从云南省农科院花卉研究所获悉,由该所选育的9个新品种获得新品种注册登记证书。至此,云南省农科院花卉研究所获得省级注册登记的花卉新品种已达46个,位居全省榜首。

  这次获得新品种注册登记证书的9个花卉新品种分别是马蹄莲属“嘉年华”、“紫苑”、“金太阳”、“初恋”、“胭脂”,百合属新品种“红磨坊”,蔷薇属新品种“格桑粉”和蓝雪科补血草属新品种“迎春鸟”、“盘江白鹭”。这些新品种主要通过杂交育种和芽变筛选技术获得,新品种在抗病性、花色或其它优良性状方面较现有品种有明显改良。下一步省农科院将加快新品种的推广和应用,使其有效应用于云南的花卉产业。

    (文章来源:昆明信息港)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com