您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业科技>正文

吉林超级稻让农民增收

http://www.aweb.com.cn 2011年11月25日 10:53 农博网

  今年,辉南县推广超级稻总面积30.5万亩,占全县水田总面积的80%。在项目实施过程中,他们采取“五结合”助推超级稻推广项目,成效显著,超级稻高产示范区亩产723.5公斤,比非示范区每亩平均增产51.9公斤,全县实现水稻增产15829.5吨,按市价计算农民增收3800万元。

  他们积极推广超级稻品种吉粳88和吉粳83和广水稻旱育稀植栽培技术和水稻标准化栽培技术等技术,科学调整新品种结构,使超级稻推广面积连续3年稳定在70%以上。他们还培训绿色证书农民800人、标准化体系农民420人,办新型农民培训班85场次、培训人数达到1300人。他们还选派专家现场指导、重点讲解超级稻栽培技术,有关专家下乡194人次,面对面技术指导850人次。

    (文章来源:吉林农网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com