您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

森林旅游发展目标明确

http://www.aweb.com.cn 2011年11月23日 08:55 农博网

  《国家林业局、国家旅游局关于加快发展森林旅游的意见》近日发布。《意见》提出,国家林业局、国家旅游局决定加强战略合作,共同把发展森林旅游上升为国家战略。

  《意见》指出,多年来,以森林公园、湿地公园、自然保护区为主要依托的森林旅游业一直保持着15%左右的年增长速度,森林旅游年接待人数超过4.5亿人次,占国内旅游人数的五分之一强,森林旅游已成为我国旅游业的重要组成部分。

   《意见》提出加快发展森林旅游的总体目标:到2020年,各类森林旅游景区总数达到8000处,构建起以森林公园为主体,湿地公园、自然保护区旅游小区、森林植物园(树木园)、林业观光园等相结合的森林旅游发展体系,推出一批国际国内一流的森林旅游景区,全国年森林旅游人数达到14亿人次,创社会综合产值达8000亿元,将森林旅游培育成林业支柱产业。

  《意见》明确了加快发展森林旅游的政策及保障措施:将森林旅游纳入全国旅游发展规划,编制《全国森林旅游发展规划》及各省、自治区、直辖市森林旅游发展规划;研究制定《森林公园管理条例》、《湿地公园管理条例》;争取将森林旅游发展纳入各地经济社会发展规划,加大对森林旅游基础设施建设的投入,争取将国家级森林公园、湿地公园的基础设施建设纳入林业基本建设中央投资计划。

    (文章来源:中国证券报 ,作者:顾鑫 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com