您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业科技>正文

宁夏优良抗逆树种杠柳繁育研究获重大突破

http://www.aweb.com.cn 2011年11月15日 16:17 农博网

  日前,灵武市北沙窝林杨完成的《优良抗逆树种杠柳繁育技术研究与造林示范》项目,通过自治区科技成果管理中心专家组鉴定。

  杠柳具有超强的耐旱、耐瘠、耐寒性能,可作为荒山、沟坡绿化和水土保持及治沙造林的优良耐旱树种。2009~2010年,项目单位开展了野生杠柳选优驯化和人工繁育等初步研究,总结出宁夏杠柳天然林封育和选优驯化技术及硬枝扦插、嫩枝扦插、营养袋育苗等繁育技术。目前,全区已建立杠柳育苗基地20亩,繁育苗木50万株,建立保护区200亩,进行人工造林试验和封育治沙试验示范1220亩。

    (文章来源:宁夏日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com