您的位置:农博首页>要闻频道>国内>行业新闻>正文

锦州市开展秋季兽药饲料打假行动

http://www.aweb.com.cn 2011年11月02日 15:06 农博网

  为进一步整顿和规范全市兽药饲料市场经营秩序,严厉打击制假售假违法行为,锦州市畜牧兽医局重拳出击开展兽药饲料秋季打假行动。

  加大对重点产品监管力度。本次行动以非法兽药企业产品、假劣兽药饲料和三无饲料产品为监管重点,严厉查处生产经营假劣兽药饲料、无证经营兽药和超范围经营兽药等违法违规行为,严厉查处农业部和省通报的非法企业产品。

  以兽药GSP认证为契机,对已不具备相关资质条件或者有严重违法行为的兽药饲料生产经营主体,要依法予以清理。对无证、无照生产经营的黑窝点要联合有关部门严肃查处,坚决予以取缔。

  加强兽药饲料产品监督抽检力度。开展兽药饲料监督抽查活动,扩大监督抽查范围,对监督抽检中发现的不合格产品要依法处理,涉及制售假劣兽药饲料违法行为要按照“五不放过”原则一查到底,严肃处理。

  加大对大案要案的查处力度。对涉及面广、造成养殖户重大损失的制假售假案件,要及时成立专案组限期查办,并一查到底。对故意制售假劣兽药饲料案件,要严惩相关责任人。对案情特别严重、影响极其恶劣的案件,构成犯罪的,要按照《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》及时移交公安机关,追究相关责任人的刑事责任。

    (文章来源:锦州市政府)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com