您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

广东阳江一举签下4.5亿元生蚝订单

http://www.aweb.com.cn 2011年10月28日 15:46 农博网

  (记者/毕式明 通讯员/任绍华 梁文栋 梁伟星)历经磨难的阳江蚝农终于露出了灿烂的笑容!昨日上午,在阳西县程村镇召开的中国(阳江)近江牡蛎订货会上,来自全国各地的收购商与阳江市蚝农共签下了500多份订单,预订生蚝总量9万余吨,价值4.5亿多元。在本报的客观公正报道下,程村蚝终于走出本月初“铜超标”阴影,以其优良的品质和过硬的品牌化危为机。

  本月初,“生蚝铜超标740倍”的消息重创了阳江养蚝业,生蚝日销量一度锐减2/3。《南方日报》及时深入调查事实真相(详见本报10月19日A12版),客观、公正地报道了权威专家对行业标准的解读,以及省权威检测机构对程村蚝的例行检测结果,有力地驳斥了“铜超标”谬误,使蚝农及消费者重拾对程村蚝的信心,生蚝消费市场逐渐恢复。

  此次订货签约开始前,来自福建、浙江、湛江、广州等地的多位收购商,来到程村镇红光村生蚝交易码头,并现场品尝了刚刚出炉的肥美蚝肉,对程村蚝称赞有加。他们还参观了地处海陵湾生蚝养殖场附近的连片天然红树林,对程村蚝养殖环境给予了充分肯定。“有你们媒体作证,通过实地走访,我们对程村蚝更加有信心,将逐渐加大订货量。”收购商们纷纷表示。

  订货会上,12名来自全国各地的收购商代表,与阳江蚝农一一签署了订货协议。据阳江市海洋与渔业局局长梁成满介绍,本次订货会上成功签约金额达4.5亿多元,预订生蚝总量9万多吨,占该市蚝年产量1/3。其中,仅红光村就签下4万多吨生蚝订单,占该村全年蚝产量的2/3。此外,本次签约的生蚝收购价,平均每斤也比往年同期涨了0.3元左右。

    (文章来源:广东农业信息网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com