您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

简易大棚改日光温室 天津特色农业助农增收

http://www.aweb.com.cn 2011年10月28日 10:37 农博网

  辛口镇第六埠村投资1300万元为菜农将简易大棚改造成日光温室3000栋,增加农民的收入。

  近年来,西青区大力发展特色效益农业,在全区大力推广设施农业种植,在今年的简易大棚改造成日光温室中,西青区辛口镇第六埠村制定出了相应的补助标准,菜农每改造一栋一亩地的大棚,无偿提供4700元的资金支持。为加快推进棚室改造力度,将好事办好,该村还将村委会人员分成5个组,直接深入到每家每户和菜农的田间地头,帮助菜农指导蔬菜大棚改造建设,解决大棚在改造中的困难。同时,还为全村农田配套建设了水渠、浅井、电网、道路等,激发了农户发展蔬菜产业的积极性。他们还邀请了落户在该村农业籽种科研的多名专家教授作为科技特派员进行指导,使各项农业技术措施规范应用。

  据介绍,简易棚室在寒冷的冬季温度较低,只能播种一些普通的叶菜类该,经过这次改造后,形成了冬季“三避”,避北风、避西风、避东风,而且光照增加,棚内温度要高出简易棚的3—4度,一般耐寒性能强的果菜可以定植,目前已经改造了1000栋。

  目前,该村所有新改造后的日光温室都种上了黄瓜、豆角、圆白菜、菜花、芹菜、萝卜、生菜、油麦菜、茴香、苤兰、茼蒿、香菜、油菜、大头菜、菠菜等精菜细菜特色菜。

    (文章来源:天津日报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com