您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

800公斤 浙江水稻亩产创新高

http://www.aweb.com.cn 2011年10月19日 14:20 农博网

  在绍兴孙端镇种粮大户杨才永的地里,今年种植的新杂交水稻品种——甬优12号长势喜人。昨天初步测量的结果显示,稻秆的平均高度达到1.5米以上,每一支稻穗上,结穗数多达600余粒,预计亩产将达到近800公斤,这将创下浙江水稻亩产量新高。此前,我省水稻最高产量在760公斤左右。

    (文章来源:钱江晚报 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com