您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

才坎诺尔乡的辣椒“红透了”农民的心

http://www.aweb.com.cn 2011年10月15日 15:19 农博网

  近日,才坎诺尔乡一组农民张朝学在地里采摘自家成熟的红辣椒,看着满地红彤彤的辣椒,脸上露出了开心的笑颜。目前,才坎诺尔乡辣椒采摘已进入高峰期。

  才坎诺尔乡党委、政府十分重视红辣椒特色优质农产品的发展和生产前景,大力发展订单农业,通过成立农村合作社的形式,建立订单红辣椒基地,帮助农民增收致富。由于今年才乡种植的辣椒采用大棚育苗移栽和膜下节水滴灌种植的技术,辣椒的产量都比往年有大幅度的提高。种植的9146亩辣椒现已到成熟时期,每亩地产干辣椒达500公斤左右,如若市场价格没有特殊变化,种植户都会有个很好的收入。

  现如今,种植辣椒已成为才坎诺尔乡农民的首选作物品种,发展“红色产业”也成为加快博湖特色经济发展、促进农民增收的支柱产业。

    (文章来源:博湖县人民政府)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com