您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业科技>正文

甘肃甘州区新墩苗圃大力开展优质苗木繁育工作

http://www.aweb.com.cn 2011年10月14日 13:30 农博网

  近年来,甘州区新墩苗圃紧紧依托该苗圃的土地、人力资源、技术资源、品牌效应等优势,以市场为导向,效益为中心,充分发挥苗圃的中心示范带动作用,开展多品种苗木的繁育工作,为全区造林绿化、城市园林绿化提供了大量优质苗木,受到了社会的一致好评。

  仅2011年,该苗圃就完成育苗繁育任务308亩,占计划任务 200 亩的 154 %,其中新育苗38亩,留床苗270亩。新育苗中扦插繁育新疆杨、二白杨、抗虫杨等苗木14亩;种子繁育白榆、国槐等苗木4.7亩;换床育苗紫穗槐、香花槐、梓树鸢尾等苗木17.2亩,嫁接育苗6730株。从兰州、威武等地引进丁香、连翘、榆叶梅、鸢尾、蓍草等花灌木和云杉、樟子松等针叶树苗木共计3.94万株。同时完成苗圃16座日光温室的经营管理,其中花灌木2座。彩叶灌木7座,葡萄3座,其它4座。在苗木繁育上该苗圃大力推广利用全光照育苗等林业新技术,提高育苗成活率,扦插红、黄刺玫、连翘等花灌木 12万株;利用日光温室种子培育国槐、丁香1座,预计出苗2万株,用营养袋扦插月季、金叶莸5万株。目前,经过技术人员的进行精心管护,苗木长势良好。

    (文章来源:甘州在线)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com