您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

湖北省农村劳动力培训阳光工程项目管理培训班在武汉举办

http://www.aweb.com.cn 2011年10月13日 13:36 农博网

  10月9-10日,省农业厅在武汉举办了湖北省2011年度农村劳动力培训阳光工程项目管理培训班。各市州农业局(委)分管局长、科教科(处)长,各县市农业局科教股(站)长共计160多人参加了培训。

  厅党组成员、总农艺师邓干生出席开班仪式,并作重要讲话。邓总要求,各级农业部门要站在为农业强省培养人才的角度认识阳光工程的重要性,正视工作中存在的问题,提振精神,树立信心,在加措施,做好今年的阳光工程工作。要进一步强化项目管理,成立工作专班,实行管培分离,把阳光工程项目实施好,把惠农资金用好,让各级党委、政府满意,让广大农民满意。邓总还就农业科技示范县建设、农村实用人才工作、农科教结合等工作提出了要求。邓总指出,科教工作面多量广,是一项前瞻性、长远性、综合性、服务性的工作,从事科教工作的同志既要有甘当铺路石、甘当人梯的奉献精神,也要练就善于学习、调研、创新、协调公关的本领,提高综合素质和能力,提高工作质量,切实提高科教工作的影响力。

  在培训班上,厅科教处副处长柯枫英传达了全国2011年农村劳动力培训阳光工程工作会议精神,并详细对2011年湖北农村劳动力培训阳光工程项目实施方案进行了解读。培训班就阳光工程项目的实施及监管工作开展了分组讨论。厅科教处调研员高广金、副处长郭子平、省农广校杨盛灿校长、省农业科技发展中心罗昆主任、省农机局科教处徐华侨处长分别就相关工作做了讲解。

  厅科教处处长耿显连对本次培训班进行了总结。他认为,这次培训班规格高、人员齐、内容实,召开得非常及时。统一了思想、明确了目标,交流了经验和方法,增强了做好今年的工作信心和决心。他要求全省科教系统,一要结合“治庸问责”活动,进一步明确科教工作职能、科教工作定位,从根本上理顺阳光工程管理机制,解决思想认识不深,求新求精不够,不作为,懒作为,怕作为等问题。二要迅速行动起来,贯彻全省阳光工程视频会和全省阳光工程实施方案精神,制定好各地的实施方案,抓好职业农民培训、农业创业培训和基层农技人员知识更新培训,推进全省农业人才“两个规划”的实施。三要抓紧做好乡镇农技推广体系条件建设工作,为深化进乡镇农技推广体系改革打基础。四要抓好基层农技推广体系改革示范县检查验收工作;五要切实发挥科教工作在农业强省建设中的作用。

    (文章来源:湖北农业信息网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com