您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

70多位大学生村官拎着菜篮上微博

http://www.aweb.com.cn 2011年09月30日 16:10 农博网

  大学生村官农副土特产品微博展销会促成4万多人次选购意向

  人民网北京9月30日电 (记者 张葳 蔡静)由人民微博(http://t.people.com.cn)和大学生村官园地(http://cpc.people.com.cn/cunguan)共同发起的“拎菜篮,上微博——大学生村官农副土特产品展销会”举办一个月来,共有70多位村官通过微博,大力推介本地各具特色的农产品,有4万多人次在此次网上活动中表达选购意向。

  山西长治市平顺县西沟乡石埠头村党支部书记陈帅是“全国劳模”申纪兰的“同事”,这次他“摆摊”展销的产品正是“纪兰核桃露”。核桃露的亮相引来了很多关注,网友“笑谈论坛”询问“想代理您的核桃露,有啥条件?”网友“92791493”则立即表示要购买,以行动支持好干部。

  共有来自北京、江苏、内蒙古等20多个省(直辖市、自治区)的70多位大学生村官参与了此次活动。他们巧借人民微博提供的微营销,争相晒出当地农副特产,推介当地风土人情,既展示了本地产品,寻求增收致富良机,又树立了地方形象。活动引来了众多网友“围观”,共有4万多人次在此次网上活动中表达选购意向。在展示精选产品的“微农超”里,被称为高蛋白“小金蛋”的火鸭蛋、响水大米、东北大榛子、云雾茶、奉新猕猴桃、散养土鸡蛋等都有着较高人气。

  微博特产展销活动虽然已成功落幕,但微博已搭起了村官之间、村官与网友之间沟通交流的平台,将为村官提供畅通的信息渠道和更多发展机会。正如黑龙江的村官于康宁在微博上所说:“今天活动结束了,作为大学生村官,我们的使命仍在继续,帮助农民销售农副产品的是我们的责任和义务!”

    (文章来源:人民网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com