您的位置:农博首页>要闻频道>国内>部委动态>正文

教育部在长沙召开高校校办产业发展研讨会

http://www.aweb.com.cn 2011年09月27日 09:59 农博网

  

       9月23日下午,教育部高校校办产业发展研讨会在湖南长沙召开。教育部副部长杜占元、中南大学校长黄伯云院士、教育部科技发展中心主任李志民、副主任李建聪和清华大学、北京大学等十三所部属高校主管产业的校级领导参加会议。

  与会代表就高校产业发展规范化建设充分发表意见,并对教育部拟出台的《教育部关于规范高等学校校办产业发展的若干意见(征求意见稿)》和《高等学校校办企业管理规范(征求意见稿)》提出建议。

  杜占元副部长肯定了不同时期高校产业在高校发展中的作用以及已取得的成绩,强调高校产业要定位于为教学、科研、社会和经济建设服务,有所为有所不为。他同时指出,要进一步推进高校产业规范化建设进程,重视机制创新,探索有中国特色的高校产业发展的道路。

  会前, 教育部副部长杜占元和中南大学党委书记高文兵就规范高等学校校办产业发展进行了探讨。

    (文章来源:中南大学新闻网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com