您的位置:农博首页>要闻频道>人物>三农人物>正文

中科院院士许智宏一行考察江苏武进水稻育种

http://www.aweb.com.cn 2011年09月26日 09:29 农博网

  

中科院院士许智宏一行考察武进水稻育种

  许智宏一行下田现场查看武进水稻培育情况

  武进网讯(记者 徐维庆) 9月24日,中科院院士许智宏一行考察江苏(武进)水稻研究所,现场察看了武进育种情况,夸赞江苏(武进)水稻研究所水稻育种事业成绩非凡。武进区副区长顾伟国陪同。

  在长江中下游主要稻作区,素有“扬州麦子武进稻”之说,武进水稻育种已经成为武进农业的一张名片。从20世纪60年代以来,武进先后育成了40多个优质高产新品种,获得国家级、省级科技成果奖励15项,累计推广面积近4亿亩次,增产稻谷120亿公斤,增加社会效益200亿元。近年来,江苏(武进)水稻研究所承担的国家粮食丰产科技工程超高产攻关方,连续多年单产超800公斤,其中2009年验收单产达875.9公斤,当年刷新了全省常规粳稻高产纪录。良种的培育和良法的示范为江苏乃至全国的粮食生产作出了重要贡献。

  许智宏高度评价武进水稻育种所取得的成绩。他说,武进水稻育种事业在一批老专家的带领下,育出了武育粳系列水稻品种在全国各地推广,正是武进的老一代育种专家数十年的艰苦付出,促进了武进育种事业蓬勃发展;同时,武进区高度重视育种事业,大力支持基层育种事业,武进的水稻事业才能够更好地的发展,促进了基层农业科研院所的不断成长。

  许智宏说,江苏(武进)水稻研究所多年来坚持对优质、高产、抗病水稻品种进行研究,武育粳系列水稻在江苏、安徽、华中地区乃至长江流域、全国范围内得到了推广,是基层水稻育种的典范,为全国水稻育种事业作出了很大贡献,希望武进能够更加积极地投身于水稻育种事业,不断培育出更好地的水稻品种,为国家水稻育种事业再作贡献。

  现场,许智宏挥笔写下了“多育良种、造福人民”八个大字,赠送给江苏(武进)水稻研究所。

    (文章来源:武进网 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com