您的位置:农博首页>要闻频道>国内>展会会议>正文

首届中国新疆畜牧水产博览会将于10月23日开幕

http://www.aweb.com.cn 2011年09月20日 16:50 农博网

  

新闻发布会现场

  天山网讯(记者李敏摄影报道)9月20日,记者从新疆畜牧厅召开的新闻发布会上获悉,2011年首届中国?新疆畜牧水产博览会将于10月23日至25日,在新疆国际博览中心举行。届时,博览会将重点展示国内、区内特色优质畜产品、水产品和先进农牧业机械设备等。

  博览会以“绿色新疆、优质畜牧、特色水产”为主题,以“合作、发展、共赢”为目标,以学习、引进国内畜牧业、水产业发展技术和管理理念为出发点,坚持“市场运作、展示成果、推动交流、促进推广”和“按产业产品分区、以企业为主题”的原则,扩大新疆无公害、绿色、有机畜产品、水产品在国内外的影响力,加快实施新疆特色畜产品、水产品“东联西出”战略进程,以展示新疆“天山南北好牧场、塞外江南鱼米乡、绿色品质美名扬”的特色魅力。博览会吸引了国内众多知名大中型畜牧水产养殖和生产资料、技术设备生产经营企业参展。

  东北京津等地涨薪三成难招工 中海外波兰公路工程烂尾遭索赔 全国交易所泛滥成灾 总数超300家 和讯风云榜地产行业评选火热开始 组图:实拍各国官员们的办公室 朱大鸣:它比税负全球第二更重要   本届博览会参展产品的种类均需是获得无公害、绿色食品认证和有机食品认证的畜产品、水产品及精深加工产品,畜牧、水产生产加工机械。主要分为饲料类、畜牧机械类、动物保健类、优质蓄畜禽产品类、水产品类及科技、媒体和金融服务类等六大类。

  据自治区畜牧厅党组书记张志恒介绍,举办2011年首届中国?新疆畜牧水产博览会旨在推进新疆现代畜牧业、水产业的发展构筑高效的信息平台,促进生产方式、产业结构的优化调整。通过举办博览会,全面展示新疆畜牧、水产的整体形象,促进新疆与内地省市在人才、资金、技术、产品渠道的交流与合作,提升新疆畜牧业、水产业综合生产能力,进一步推动全疆畜牧业、水产业向更高层次发展。

  据了解,本次博览会是由自治区政府和农业部主办,由自治区畜牧厅、水产局、农牧业机械管理局等单位承办。

  

自治区畜牧厅党组书记张志恒介绍博览会情况

  会议现场

    (文章来源:天山网 ,作者:李敏 )


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com