您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

泸溪120万重奖教育功臣 待遇均向农村教师倾斜

http://www.aweb.com.cn 2011年09月13日 10:59 农博网

  9月10日,泸溪县在第27个教师节表彰大会上,拿出120万元奖励优秀教师、优秀班主任、教育先进工作者等,奖励力度开全州先河。

  近年来,泸溪县委、县政府高度重视教育,把发展教育、发展经济、环境创优作为全县工作的三件大事,制定了一系列推进教育强县的重要举措,坚持教师工资优先发放、教师福利待遇优先落实、教师培训奖励经费优先保证的“三优先”政策,实行教师待遇向农村教师倾斜、教师职务评审向农村教师倾斜、教师评优评奖向农村教师倾斜的“三倾斜”政策,县财政每年拿出1200万元为农村教师加薪,由原来每月600元提高到1400元。该县80%的表彰指标向农村教师倾斜,对优秀教师和中小学学科带头人每年奖励50万元。在提高农村教师待遇的同时,着力改善农村教师工作生活环境,规划建教师住房1500套,投入资金6724万元,建筑面积92696平方米,已建教师住房678套,入住教师1638人,使农村一线教师安居乐教,有效推进了教育均衡发展,全县小学、初中入学率分别达到100%、99.3%,15周岁人口初等教育完成率达99.4%。教育质量不断提高,教育目标管理连续6年荣获全州一等奖。

    (文章来源:团结报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com