您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

CCBOT费建:“百县百品”工程增强农产品市场话语权

http://www.aweb.com.cn 2010年11月23日 17:33 农博网


图为上海大宗农产品市场(CCBOT)董事长兼总裁费建


图为CCBOT技术总监张华桁 

  农博网讯  在深入贯彻落实党的十七届五中全会精神,加快现代农业建设步伐之际,由农业部、工业和信息化部共同主办的“2010信息化与现代农业博览会”11月20日在北京全国农业展览馆隆重举行。全国政协副主席罗富和出席开幕式并宣布博览会开幕。

  博览会现场,上海大宗农产品市场(CCBOT)董事长兼总裁费建、技术总监张华桁接受农博网专访,介绍了CCBOT“百县百品”工程的重要意义以及进展情况。

  费建总裁介绍,上海大宗农产品市场“百县百品”工程将在增强农产品市场话语权、完善农产品市场流通体系方面发挥积极的作用。据悉,今年上海大宗农产品市场启动了“百县百品”工程,将从我国上千个县(市)农业产业规划产品中挑选出百种极具浓郁地方特色,易于全国流通的农产品,通过上海市大宗农产品的交易平台进行现货流通。目前,上海大宗农产品市场已经成功推出“静宁苹果”、“普洱茶”、“罗汉果”、“天然薄荷脑”等特色农产品合约上市交易。

 

更多精彩内容请点击“2010信息化与现代农业博览会”专题报道

 

    (文章来源:农博网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com