您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

展团风采:浙江农民信箱 致富金桥

http://www.aweb.com.cn 2010年11月23日 17:12 农博网


图为浙江展区

  农博网讯  在深入贯彻落实党的十七届五中全会精神,加快现代农业建设步伐之际,由农业部、工业和信息化部共同主办的“2010信息化与现代农业博览会”11月20日在北京全国农业展览馆隆重举行。全国政协副主席罗富和出席开幕式并宣布博览会开幕。

  浙江展区亮点:浙江农民信箱

  浙江农民信箱是由政府主办、为农民量身定制、直接服务于“三农”的综合信息公共服务平台,免费为农民提供农业政策、科技、市场等各类信息服务。5年来,农民信箱秉承为农服务理念,坚持“以用促建”原则,在解决信息进村入户、促进农产品产销对接、提升防灾抗灾预警能力、加强政府与群众沟通等方面进行了有益探索与实践。现农民信箱已拥有实名注册用户236万户,日点击量达200万次左右,累计发送农民信箱电子邮件12.2亿封,短信11.3亿条,建立新农村基层子网站2.8万个,收集包括涉农企业、农民专业合作社、农家乐等新型农业主体14.7万家,开辟农产品网上专场27个,用户自主发布各类农产品买卖信息127.4万余条,各级联系体系为农发布“每日一助”农产品供求信息服务短信14316条,形成了农业信息化应用的规模效应,促进了农业增效、农民增收,初步构筑起农民网上社会。

 

更多精彩内容请点击“2010信息化与现代农业博览会”专题报道

 

    (文章来源:农博网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com