您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

展团风采:水利信息化与现代农业

http://www.aweb.com.cn 2010年11月23日 16:20 农博网


图为水利部展台

  农博网讯  在深入贯彻落实党的十七届五中全会精神,加快现代农业建设步伐之际,由农业部、工业和信息化部共同主办的“2010信息化与现代农业博览会”11月20日在北京全国农业展览馆隆重举行。全国政协副主席罗富和出席开幕式并宣布博览会开幕。

  综合区水利部展台亮点:水利信息化

  水利信息化是水利现代化的基础和重要标志,“金水工程”是国家信息化建设“十二金”之一。水利部党组高度重视水利信息化工作,提出要“全面提升水利信息化水平,以水利信息化带动水利现代化”。近年来,全国水利系统紧密围绕水利中心工作,大力开展水利信息化建设,取得显著成效。目前,水利信息化综合体系基本形成,国家防汛抗旱指挥系统、中国农村水利管理信息系统等重要应用系统在业务工作中发挥不可替代的作用。信息化与水利工作更为融合,水利信息化在民生水利发展、推动传统水利向现代水利、可持续发展水利转变进程中扮演着越来越重要的角色。近年来,水利信息化建设的加快推进,有力地支撑了水利勘测、规划、设计、科研、建设、管理、改革等各项工作,特别是在应对频繁发生的洪涝台风干旱灾害、防范汶川特大地震次生灾害、抗御南方低温雨雪冰冻灾害以及黄河水量统一调度、珠江压咸补淡应急调水、北京奥运会供水安全保障、解决太湖蓝藻暴发供水危机、水土保持科学考察、大型灌区改造等工作中,发挥了极其重要的作用,推动水利发展方式发生深刻转变。

 

更多精彩内容请点击“2010信息化与现代农业博览会”专题报道

 

    (文章来源:农博网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com