您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

展区风采:陕西展团精彩亮相

http://www.aweb.com.cn 2010年11月23日 16:11 农博网


图为陕西展区

  农博网讯  在深入贯彻落实党的十七届五中全会精神,加快现代农业建设步伐之际,由农业部、工业和信息化部共同主办的“2010信息化与现代农业博览会”11月20日在北京全国农业展览馆隆重举行。全国政协副主席罗富和出席开幕式并宣布博览会开幕。

  据了解,此次陕西展团以信息进村入户工程为主题,通过陕西省农业信息服务平台、西安市长安区三维实景农家乐旅游服务展示系统、阎良区蔬菜标准园智能监测系统、安康市白河县涉农信息服务等,集中、全面地展现了近年来陕西省农村信息化所取得的辉煌成果。博览会上,陕西展团三面巨幅LED显示屏滚动播放的精彩画面,吸引了不少参会者的眼球。精美的画面配上粗犷、悠远地秦腔曲牌,让传统与现代相呼应,让历史与展望相融合,使得陕西展团的农业信息化展示成为展馆内最大的亮点。

  陕西省从2007年开始实施信息入村工程,经过近四年的发展,到2010年底将实现全省所有行政村建设农村信息综合服务站100%的全覆盖,到2012年实现全省城乡信息网络的广泛覆盖。目前通过网络促销,陕西省农产品每年销售额平均达到6.09亿元,对加快农产品销售、促进农民增收发挥了积极作用。

 

更多精彩内容请点击“2010信息化与现代农业博览会”专题报道

 

    (文章来源:农博网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com