您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

展团风采:气象服务“三农”

http://www.aweb.com.cn 2010年11月23日 15:57 农博网


图为中国气象局展台

  农博网讯  在深入贯彻落实党的十七届五中全会精神,加快现代农业建设步伐之际,由农业部、工业和信息化部共同主办的“2010信息化与现代农业博览会”11月20日在北京全国农业展览馆隆重举行。全国政协副主席罗富和出席开幕式并宣布博览会开幕。

  综合区中国气象局展台亮点:气象服务“三农”

  各级气象部门坚持面向民生,更加重视以人为本和保障农民的根本利益,把气象防灾减灾和确保农民生命安全作为首要任务。面对1991年江淮地区特大洪涝、1998年长江流域特大洪水、2006年“桑美”超强台风、2006年川渝特大干旱、2007年淮河流域特大洪涝、2008年南方低温雨雪冰冻、2009年春季冬麦区特大干旱、2010年初暴雪冰冻等对农村经济社会发展带来严重影响的重大灾害,以及局部地区发生的气象灾害,气象部门充分利用多年建立起来的农村气象灾害防御体系,全力保障人民群众的生命安全,最大程度地减轻了灾害损失。坚持面向生产,更加重视保障农业农村经济的平稳增长,把为稳定现代农业生产和保障主要农产品有效供给服务作为工作重点,努力提高农业防御气象灾害水平,提升农业应对气候变化能力,提高人工影响天气作业的科技水平,加强农村气候资源开发利用工作,深化农业气象科技兴农、适用技术服务。

 

更多精彩内容请点击“2010信息化与现代农业博览会”专题报道

 

    (文章来源:农博网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com