您的位置:农博首页>要闻频道>国内>各地新闻>正文

展团风采:吉林展区亮点突出

http://www.aweb.com.cn 2010年11月23日 14:17 农博网


图为吉林展区

  农博网讯  在深入贯彻落实党的十七届五中全会精神,加快现代农业建设步伐之际,由农业部、工业和信息化部共同主办的“2010信息化与现代农业博览会”11月20日在北京全国农业展览馆隆重举行。全国政协副主席罗富和出席开幕式并宣布博览会开幕。

  吉林展区亮点:吉林省12316新农村热线、物联网应用和吉林农业手机报

  本次信博会,吉林省共组织生产、经营管理、服务三大类十几个项目,其中重点展示12316新农村热线、物联网应用和吉林农业手机报。

  12316新农村热线:2006年5月22日,吉林省在全国率先开通了“12316新农村热线”。目前,12316新农村热线日均接听农民电话1万多次,最高达2万次,解决农民生产生活等问题比例高达99%。农民通过热线服务增加收入20亿元以上。“12316”热线已真正成为吉林农民的“致富线”、“解忧线”和“连心线”。

  物联网应用:吉林省利用自身专家资源,采用旗硕科技(吉林)物联网技术设备,对农作物生长环境的水、土、气、光、温、湿及二氧化碳等指标进行无线监控采集,按照专家设定的标准指标,自动进行智能调控,满足作物生长发育需求。

  吉林农业手机报:《吉林农业手机报》是专门为农民编辑发布、通过手机阅读的农业资讯类报纸。栏目设有产品价格、市场供求、农业时讯、政策解读、天气预报、农业预警、热点问答、种养技术、价格预测、农机使用、技能培训、用工信息、生活百科等。每周二、四、六以彩信形式发送。

 

更多精彩内容请点击“2010信息化与现代农业博览会”专题报道

 

    (文章来源:农博网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com