您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业科技>正文

李开复:谷歌正在开发高智能“未来搜索”技术

http://www.aweb.com.cn 2008年11月11日 10:52 农博网

  新华网上海11月7日专电(记者陆文军)全球着名搜索引擎公司谷歌的全球副总裁兼大中华区总裁李开复7日在上海开幕的第二届中美互联网论坛上表示,谷歌正在开发高度智能的未来搜索技术。

  未来的网络搜索是怎样的?李开复举例说,如果你在母亲节当天,想给远在外地的母亲送上一束鲜花,也许只需要在搜索引擎上输入“请给我母亲送一束花”。随后,搜索引擎就能够帮助你完成包括信息确认、电子支付、异地快递在内的一系列步骤,让你母亲在指定时间内收到芬芳的祝福。

  不过,李开复表示,实现高度智能的“未来搜索”需要很多外部条件,例如你所使用的搜索工具必须了解你的意愿、了解你的信息甚至了解整个社会。他预言说,“要做到这一点,至少还需要5年时间”。

  李开复指出,搜索引擎是互联网最伟大的创造之一,也是互联网最重要的功能,已经发展成为“世界最强大的百科全书”。调查显示,现在有95%的人使用搜索引擎,并把它们当作健康、理财、工作、生活等各方面的“决策顾问”,所以搜索引擎向网民提供完整、公正、客观的信息尤为重要。而当下困扰互联网搜索引擎发展的一大问题,就是一些搜索引擎在用户毫不知情的情况下,把所搜索到的信息与广告混杂在一起。

  李开复呼吁说,搜索引擎的结果必须是“完整的、精准的、诚信的结果”,不受商业利益的影响,不以主观和逐利的动机来影响搜索结果的形成。他认为,让搜索引擎更加“诚实”而“客观”地显示搜索结果,是中美两国互联网业界未来交流和合作的重点之一。(完)

    (文章来源:新华网)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com