您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农业院校>正文

上航飞行员 辞职者赔偿100万至200余万元不等

http://www.aweb.com.cn 2008年10月27日 09:53 农博网

  上海航空股份有限公司10名飞行员机长、副驾驶递交辞呈,上航未准予放行,还向每人索赔300至500多万元不等。日前,这起公司飞行员集体辞职案的原被告双方在静安法院主持下达成调解协议。

  2007年8月间,上航公司的10名飞行员机长、副驾驶等先后递交辞职信,从同年9月就不再上班。上航公司回复“不同意辞职请求”。2007年10月17日,这10名飞行员机长、副驾驶纷纷提出劳动争议仲裁,同年底获“由上航公司为飞行员办理退工手续”的裁决。上航公司不服仲裁,于今年年初分别起诉到静安法院,要求继续履行双方的《劳动合同》,如果他们离开应向上航公司作出300至500多万元的经济赔偿。

  静安法院与飞行员、上航多次沟通,发现双方均有调解意向。今年8月至10月间,10名飞行员20起案件妥善化解,调解协议约定由辞职的飞行员机长、副驾驶各赔偿上航公司200余万或100余万元各类费用,总金额下降至不足2000万元。据了解,这笔费用大都由接受这些飞行员的航空公司支付。

    (文章来源:劳动报)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com