您的位置:农博首页>要闻频道>国内>农村天地>正文

一二三团农工禹国歌养殖七彩山鸡走上致富路

http://www.aweb.com.cn 2007年10月22日 14:45 农博网

  在兵团农七师123团苏兴滩10连的一个农家大院里,一只只羽色华丽的成年山鸡在特制的阶梯棚架上,上窜下跳的打闹嬉戏,一群群小山鸡正围着主人在争抢着食物。这就是该连农工禹国歌饲养的七彩山鸡,正是这些山鸡使她走上了致富的道路。

  七彩山鸡又名雉鸡或山鸡,它真正的学名叫环颈鸡。环颈鸡的肉味鲜美,肉质细腻爽口,比家鸡的肉质更富有营养,是一种极受人们青睐的美味佳肴。据有关资料表明,其肉质富含高蛋白质而脂肪含量低,是国际消费市场的重要食品之一。又其羽色艳丽,可供装饰,具有很高的实用价值。这种鸡的野性比较大,耐粗饲料,不需要全加饲料,平时喂养杂草、沙枣,包括一些青菜等,好饲养,比较适合小家庭院经济养殖。

  平时就喜欢饲养鸡鸭的禹国歌,对家禽养殖信息就特别的关注,去年冬天,她在电视上看到了关于养殖七彩山鸡致富的信息,便决定在自己的院落里养些试试,今年春天,她从上海丰咸区农科院一次就购买回来600多只鸡苗。由于她平时对养家禽就有一定的经验,加上农科院提供的有关饲养资料,通过摸索与总结,使她很快就掌握了七彩山鸡的生活习性,饲养的成活率比较高。

  通过几个月的饲养,七彩山鸡就要上市了,使禹国歌没想到的是销路这么好,由于这类物种在新疆比较少,营养价值很高,受到了消费者的青睐。独山子、奎屯和克拉玛依一些饭店和大酒店争相来人来电话订购,据禹国歌说,每只山鸡的饲养成本也就是30元左右,而销售价格每只都在80-100元,利润相当可观。

    (文章来源:新疆新闻在线)


[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 

>>查看更多相关新闻
推荐图片
联盟广告
新闻热线:010-82856458-8142 邮箱:awebinfo@126.com